2024.05.10 (금)

국가보훈처, 정전 70주년 맞아 영상공모전
  • 해당된 기사를 공유합니다

국가보훈처, 정전 70주년 맞아 영상공모전

국가보훈처, 정전 70주년 맞아 영상공모전 진행.jpg

국가보훈처는 6·25전쟁 정전 70주년을 맞아 정전 70주년의 의미를 되새기고 대한민국을 지키기 위해 헌신한 참전용사들께 감사의 마음을 전하는 영상공모전을 개최한다고 밝혔다.

이번 행사는 국가보훈처가 후원하고 동아일보 교육법인 ㈜동아이지에듀가 주관하는 행사로 참전영웅들의 위대한 헌신으로 이루어진 놀라운 70년 Amazing70(어메이징70) 이라는 주제로 오늘날 대한민국의 놀라운 성공이 70년 전 참전용사들의 위대한 헌신과 노력으로 이루어졌음을 국민들에게 환기시키고, 참전용사들께 존경과 감사의 마음을 영상으로 전달하고자 기획됐다.

‘참전용사들께 보내는 영상편지 -부제 70년만에 전하는 감사 인사’는 참전 용사들께 감사한 마음을 59초 이하의 짧은 숏폼 영상으로 제작하여 응모하면 된다. 

카카오톡 채널 '동아이지에듀 공모전' 또는 네이버 블로그 '참전용사들께 보내는 영상편지 공모전'에서 참가신청서 다운로드 후, 유튜브에 업로드 하거나 공모전 공식메일로 제출하면 된다.

공모전은 6월 23일까지 진행되며, 심사 기간을 거쳐 대상(1명)에게는 상금 300만 원, 최우수상(1명) 200만 원, 우수상(1명) 100만 원, 장려상(2명)에게 각각 50만 원이 수여된다.

국민 누구나 참가할 수 있으며, 개인 또는 팀을 이루어 자유롭게 공모할 수 있다.

공모전에 관한 자세한 내용은 네이버 ‘참전용사들께 보내는 영상편지 공모전’ 블로그에서 확인하거나 카카오톡 ‘동아이지에듀 공모전’ 채널에서 문의할 수 있다.