2024.05.23 (목)

[수상소식] 제24회 장보고국악대전 전국경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

[수상소식] 제24회 장보고국악대전 전국경연대회 성료

무용 명인부 대상(국무총리상) 수상자

제24회 장보고국악대전 전국경연대회 무용 명인부 대상(국무총리상) 수상자 박형주(대구)

제24회 장보고국악대전 전국경연대회 일반부 종합대상(국회의장상)수상자 이명남(경기)

()한국나눔문화예술협의회 완도군 지부가 주관한 24회 장보고국악대전 전국경연대회(202455()~6())가 성황리에 마쳤다.

무용 명인부 대상 국무총리상은 박형주(대구)가 수상했다.

완도는 지리적으로 참가자 모집에 매우 어려움이 많았지만 적극 홍보로 인하여 160여 팀이 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

5일 예선 날은 폭풍우가 몰아쳐 경연하기에 어려움이 많았지만 그래도 많은 국악인들이 참가해 성황리에 예선경연을 마쳤다

6일 본선은 장보고수산물축제 주무대에서 경연하기로 했으나 전날 우천 관계로 완도문화예술회관 대극장에서 열린 것이 아쉬움으로 남았다

김근수 완도군 지부장은 "내년에 개최되는 제25회 장보고국악대전 전국경연대회는 지리적으로 어려움이 있지만 더욱 더 체계적이고 효율적인 홍보로 참가자들을 모집하려고 한다" 며" 모든 수상자들께 진심으로 축하의 메시지를 전했다.

제24회 장보고국악대전 전국경연대회 일반부 종합최우수상/문체부 장관상 수상자 최은주(전남) 학생부 종합대상/교육부 장관상 수상자 최정원(광주예고 3학년)

제24회 장보고국악대전.jpg
제24회 장보고국악대전 전국경연대회 전 수상자들 기념촬영