2024.03.29 (금)

신축년 국립중앙박물관 나들이 사진 공모전 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

신축년 국립중앙박물관 나들이 사진 공모전 개최

2021년 3월 1일(월)~2021년 6월 30일(수) (4개월 간)
신축년 국립중앙박물관 나들이 사진 공모전 사이트

• 김한나
  • 등록 2021.03.04 12:43
  • 조회수 507

당신의 국립중앙박물관은 어떤 모습인가요?

국립중앙박물관(관장 민병찬)은 신축년을 맞아‘신축년 국립중앙박물관 나들이 사진 공모전’을 개최한다.

이번 공모전은 2021년 3월 1일(월)부터 6월 30일(수)까지(4개월간) 국립중앙박물관을 사랑하는 누구나 내‧외국인 구분 없이 참여 가능하다. 응모작품은 공모기간(‘21.3.1.~6.30.)동안 국립중앙박물관 내‧외부에서 직접 촬영한 유물, 행사, 풍경 사진을 해당 공모전 사이트에 접수하면 된다.

공모전 수상자 대상(1명), 금상(3명), 은상(5명)에게는 서울드래곤시티호텔 멤버십과 국립박물관 문화상품 세트를 증정한다. 동상(7명), 입선(14명)에게는 국립박물관 문화상품 세트를 증정한다. 공모전 수상작은 올 가을 국립중앙박물관 나들길에서 전시하고 국립중앙박물관 누리집 및 SNS에 공개할 예정이다. 자세한 공모요강은 접수사이트에서 확인할 수 있다.(http://museum.dev-dnad.kr/)

국립중앙박물관은 "이번 사진 공모전을 계기로 코로나19로 인해 침체된 일상에서 많은 국민들이 국립중앙박물관을 방문해 다양한 전시도 감상하며 쉬어가기를 기대한다."고 전했다.